Andrés Madrigal se ha levantado trabajador y ha enviado una foto y una receta, espero que cunda el ejemplo en los demás colaboradores de Gran Vía...
RECETA DEL TIRAMISÚ
Ingredientes para 12 personas:
- 8 huevos (160gr de yema y 272 de clara)
- Una pizquita de sal
- 150gr de azúcar
- 1kg de mascarpone
- 2 naranjas para rallar
- 30cl de café
- 10cl de grappa
- 1 bizcocho de soletilla grande
- Cacao amargo 70%
Preparación:
En un bol grande metemos el mascarpone. Luego cogemos otro bol y separamos la clara de la yema. Introducimos la yema en el bol con el mascarpone y añadimos el azúcar. Tras esto rallamos la naranja y la mezclamos al mascarpone batido. Luego batimos las yemas con la sal a punto de nieve y cuando las dos mezclas estén listas, vamos metiendo poco a poco las claras en la mezcla del mascarpone sin batir.
Con un molde vamos cortando a trozos el bizcocho de soletilla y los mojamos en el café y la grappa. Después en los platos ponemos: un poco de mascarpone, bizcocho de soletilla y un poco de mascarpone. Luego por cada plato espolvoreamos un poco de cacao.
¡LISTO!
(Glaciar serrano)
No hay comentarios:
Publicar un comentario