lunes, 28 de septiembre de 2009

Sucedio este fin de semana en A vivir Madrid...

Sábado, 26 de septiembre de 2.009

El sábado tuvimos el lujo de charlar con Ana Belén, eso sí, ella estaba por teléfono,en el estudio nos acompañó Fran Perea y los dos nos hablaron de la obra de teatro Fedra.


Datos prácticos:
Teatro Bellas Artes
Dirección: Marqués de Casa Riera, 2 (Madrid)

La gastronomía es tan bien protagonista de nuestro programa, Isabel Aires en esta ocasión nos habló de hamburguesas que aunque gozan de mala fama si están elaboradas con una buena materia prima son un plato completísimo. Isabel también nos pasó una buena lista de locales donde poder degustarlas, aquí os los paso:

NEW YORK BURGER (C/ General Yagüe, 5)
es el más nuevo de todos, abrió en abril, y está revolucionando el mercado con sus hamburguesas hechas al estilo americano más purista. Cuenta con más de 14 variedades en tres tamaños diferentes, 160 gr, (entre 6,30 € y 7,50 €) 250 gr. (entre 8,30 € y 9,50 €) y 350 gr.(entre 10,50 € y 11,50 €), y ofrece la posibilidad de elegir los ingredientes al gusto. La carne, de primera calidad, se cocina en horno de carbón, lo que confiere el espectacular aroma y sabor de las brasas así como una textura insuperable. Además, la decoración de estilo pop art te transporta a corazón de la Gran Manzana. Las hamburguesas tienen originales nombres neoyorquinos como Brooklyn, Empire State y la Central Park, que es 100% vegetariana y sustituye la carne por una hamburguesa de brócoli, guisantes y zanahoria.



ALFREDO'S BARBACOA (C/ Lagasca, 5 y C/ Juan Hurtado de Mendoza, 11)
El clásico entre los clásicos, es santuario de culto para muchos fanáticos de las hamburguesas. Abrió por primera vez sus puertas en octubre de 1981. Su primer local, el de la calle Lagasca, sigue funcionando a pleno rendimiento y a pesar de ser pequeño y no muy glamouroso, tiene adeptos tan fieles que sólo van al de la calle Juan Hurtado de Mendoza cuando Lagasca cierra por descanso o por vacaciones. La mayoría de los platos son los mismos que al comenzar, no se ha cambiado ninguna receta y siguen haciendo la salsa barbacoa, la ensalada de col y las tartas con el mismo cariño que hace veinte años. Porque si algo funciona, para qué cambiar.

HOME BURGUER (C/ Espíritu Santo,12 y C/ San Marcos,26) tiene un estilo cosmopolita, por la zona en la que se encuentran sus dos locales, en Malasaña y Chueca, y por la gente que los frecuenta habitualmente. Presumen de tener carne ecológica, un punto a su favor, y han conseguido transmitir ese buen rollo que desprenden el estilo americano de este tipo de restaurantes. Tiene propuestas muy originales como una hamburguesa de langostinos!!


PEGGY SUE´S (C/ Amaniel, 20; C/ Menorca, 19; C/ Eguilaz, 1 y C/ Belén,5)
Ideal para recuperar el espíritu de los míticos dinners de los años 50. La decoración y la música te transportan en el espacio y en el tiempo mientras saboreas unas hamburguesas muy logradas y servidas con un exclusivo pan a la cerveza Guiness. Ha tenido tanta aceptación que en poco tiempo ya ha abierto cuatro “sucursales” en diferentes zonas de Madrid.

HARD ROCK CAFÉ
(Paseo de la Castellana, 2).
Otro clásico, pero este a nivel mundial, es el Está presente prácticamente en todo el planeta y su imagen es universal, aquí en Madrid es un poco más caro que los mencionados anteriormente pero lo compensa con un impresionante local que además suele contar con espectáculos, conciertos y un sinfín de promociones. La carta es amplísima, todas las hamburguesas están deliciosas y el tamaño tanto de las hamburguesas como de los complementos es considerable. El servicio, muy cordial y atento en todo momento es otro de sus fuertes.

LA GRANJA (Avda. de la Victoria, 33. El Plantío)
Un restaurante cuya especialidad es el pollo de grano asado, pero que ha apostado también por las hamburguesas y lo curioso de este local es que ofrece hamburguesa de carnes exóticas y alternativas como el Kobe, la cebra, el potro o la gacela. Una apuesta muy sugerente que da una vuelta de rosca más a las mil y una versiones del producto más universal de la cocina americana.

Otra más:

Yo os recomendaría también la del

REAL CAFÉ BERNABEU (Avenida Concha Espina, 1)
Una hamburguesa con una carne de una gran calidad servida en un plato de cerámica, cubierta de suave queso de cabra y resguardada en crujiente pan de chapata. Acompañada de las salsas clásicas “mahonesa, Ketchup y mostaza” en mini cucharitas, ensalada y patatas, todo un lujo.

Domingo, 27 de septiembre de 2.009

El domingo el teatro fue el protagonista de nuestro A vivir Madrid, tuvimos la visita de Dani Muriel y de Inge Martique nos hablaron de la obra de teatro "Toc, toc" una disparatada comedia situada en la sala de espera de un afamado psiquiatra.


Datos prácticos:
TEATRO PRINCIPE - GRAN VIA
Dirección: Calle Tres cruces, 8. Madrid


Otro colaborador habitual de los domingos es el gran Miguel Ángel Almodovar que nos sorprendió con un look deportivo y enseñando pierna!!!


La solidaridad siempre presente en nuestro programa gracias a Pedrito Fusté


Y por último la música de Madrigal:

GORAN BREGOVIC (Gul)

BOUBACAR TRAORÉ (Horonia)

HOZAN YAMAMOTO (Otoño en Madrid)

HAIG YAZDJIAN (Habrban)

BOMBAY JAYASHRI (Zara Zara)

1 comentario:

sindi dijo...

Respecto a la obra de teatro "Toc-Toc" en el Princioe-Gran Vía.
No puedo imaginar a nadie haciendo una comedia de enfermos de Sida, Síndrome de Dawon o cualquier otra que condicione la vida de quienes lo padecen. Padezco este trastorno desde hace 36 años y creo que nadie que no la padezca o algún familiar suyo, pueda siquiera imaginar lo que se sufre. Si de por sí, ya tenemos que mucha gente nos trata de personas "locas", pienso que ahora tienen más motivos para tomarlo a "chufla". Si, las situaciones a veces pueden provocar una risa, pero una vez pasado el momento de crisis, cuando lo comentamos con nuestra familia, pero nada más ya que son muchos más los momentos de desesperación e impotencia. Antes deberían preguntar, convivir con alguien que padezca esta ENFERMEDAD o algún familiar que tiene que asistir con impotencia a tantos malísimos ratos y la vida tan condicionada que llevan, deberían de preguntarles a ellos la gracia que les hace. Al director o autor de esta obra, le agradecería que antes de llevar a escena el padecimiento (incluidas las situaciones que pueden resultar cómicas para el público en general) investiguen un poco y se darán cuenta de que lo que menos provoca es RISA. Espero que la gente que tiene algo que ver con enfermos de Toc, digan algo, es lamentable que se tomen temas de salud como este para hacer reír al personal. El Autor, adaptador, director y demás responsables les diría alguna cosa más, pero ya me he extendido demasiado. Me siento muy, muy agraviada.